Статьи 


17:56
Как подстричь Йоркширского терьера?
     Фото - Стрижки йорков фото, груминг йорков: стрижка йоркширского терьера в зоосалоне; Лариса Дмитриева предлагает подстричь йорка 
Качественная стрижка йорков в грумингсалоне Ларисы Дмитриевой. 
Фото стрижек йорков: разные модели. Ваш йоркширский терьер останется довольным от посещения опытного мастера! В салоне можно подготовить йорка к выставке.
Стрижка йоркширского терьера принесет удовольствие и Вам, и Вашему питомцу.Стрижки йорков фото, груминг йорков: стрижка йоркширского терьера в зоосалоне, подстричь йорка.

Подстричь йорка в салоне для собак

 


 Стрижки йорков, виды стрижек 

         Гордость йоркширского терьера – это его красивая шелковистая шерсть. У выставочных собачек шерсть ниспадает мягкой волной до самого пола, что придает им совершенно неотразимый вид. Особое внимание хозяева уделяют стрижке йорков. Стрижка йорков – не просто необходимость - это возможность создания неповторимого облика вашего любимца. Хорошо выполненная стрижка позволяет продемонстрировать все лучшие особенности телосложения собаки, скрыть недостатки, придает ее движениям дополнительный шарм. 
Груминг йоркширского терьера – это творческая работа. Все виды стрижек йоркширских терьеров можно поделить на гигиенические, стандартные и модельные. 

 Стрижки йорков 

      Обычно гигиеническую стрижку йорков рекомендуют проводить один раз в две недели, но на практике частота таких стрижек зависит от того, насколько быстро растет у собаки шерсть. Гигиенические стрижки делают в жаркое время года, когда выстригают шерсть достаточно коротко – примерно от 0,5 до 1,5 см. Гигиеническая стрижка собак йоркширских терьеров необходима, поскольку их волосяной покров очень нежен, а колтуны образуются быстро. 

        Стандартная стрижка йорков обязательна для выставочных собак и производится строго по правилам. Требования к этому виду стрижки у йорков не очень сложны для исполнения: коротко остригается шерсть в подмышках, в паху, на попке и кончиках ушей собачки; вся шубка тщательно расчесывается и равняется; выстригаются пучки шерсти между пальцев. Самыми востребованными у хозяев собак этой породы являются разнообразные модельные стрижки. Самое важное в любой стрижке йорков – это правильно вымыть, а затем высушить и оттянуть шерсть. 

 Модели стрижек 

        Различают несколько моделей стрижек: «Под щенка» - особенность этой стрижки заключается в том, что создается «бэби фейс» (щенячья мордочка): настригается кругленькая головка и делается шапочка с челочкой. В этом варианте стрижки спина практически не стрижется, лапки окантовываются. Хорошо делать щенячью стрижку под зиму, шерсть можно оставить длинней, что бы Вашему любимому питомцу было теплей. 
 «Летняя стрижка»- в этом варианте спина стрижется достаточно коротко, на голове по Вашему желанию можно сделать шапочку с челочкой или оставить хвостик. Лапки также можно подстричь как в классической стрижке или приоткрыть их и выстричь пальчики (как в стрижке пуделя). «Окантовка»- в этом случае стригутся только ушки и лапки. В основном это стрижка йоркширских терьеров делается щенкам до 1 года, так как у них еще не образовался остевой волос и спинку желательно не стричь. 

Обычно на фото йоркширский терьер представлен с классической стрижкой. Вся шерсть аккуратно расчесывается по всей длине, ровняется, придается форма лапам и голове. В этом случае кардинально не изменяют облик собаки, а только выравнивают, и завязывают топ-нот. Одна из наиболее популярных "летних" стрижек для мальчиков – это короткая стрижка йорков. Шерсть максимально короткая на спинке и на боках, на остальных частях тела можно оставить шерсть более длинную, придавая желаемый объем. 

 Груминг йоркширского терьера отличается от груминга собак других пород, так как у них отсутствует подшёрсток. У йоркширских терьеров отсутствует тримминг (щипка подшёрстка). Шерсть йоркширского терьера по своей структуре напоминает человеческий волос – это хорошо для тех людей, которые подвержены аллергии, т.е. она не аллергена.


Если Вы ищете, кто постриг бы Вашего Йорка, то Вы уже нашли! Салон-парикмахерская для собак и кошек в центре Москвы расположен между станциями метро «Белорусская», «Новослободская» и «Маяковская». Салон специализируется именно на стрижках йоркширских терьеров.

Стрижка Йорков

В салоне работают очень опытные мастера, за плечами которых огромный опыт. Например, Лариса Дмитриева имеет в своем багаже победу на Всемирной выставке собак с ее собакой породы пудель. Ваш Йорк будет стричься у мастера, который делал мировых чемпионов!

Вы можете выбрать тот фасон стрижки, который идеально подойдет именно Вашей собаке, а можете предложить мастеру подобрать самую модную стрижечку, или ту, в которой пес будет смотреться наилучшим образом. Но в любом случае, шерсть внимательно рассмотрят и подберут косметику, которая подойдет Вашему животному лучше всего. Мало того, эта же косметика будет применяться и в следующий раз!

Если Вы решили делать стрижку йорку, то Вы попал в хорошие руки! Добро пожаловать!

Просмотров: 733